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2013年06月02日

由比の桜えび

まあ、もちろん今回もバイクではなく、車で高速を使っていったわけですが・・・。

以下は由比漁協のHPよりの抜粋です。
「桜えび漁は、毎年3月下旬から6月上旬の春漁と、10月下旬から12月下旬の秋漁の2回にわたり行われます。
深海性の桜えびは、日中は水深200〜500mの深さに生息していますが、夜間になると30〜60mの水深まで上がってきます。そのため桜えび漁は夜間に出漁し、浅瀬にいる桜えびに網をかけて捕獲します。
尚、漁期中で水揚げがありますと、由比港漁業協同組合直売所で新鮮な生桜えびがお求めいただけます。」


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こちらの浜のかきあげやは桜えびかき揚丼が700円、釜揚げしらすと釜揚げ桜えびの由比丼も700円。
ちなみに由比丼に味噌汁(100円)とかき揚(300円)のセットで1000円と結構お買い得です。
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こちらのお店は日曜日はお休みですので、月〜土でないと食べられません。
また、上の写真は11時過ぎのものですが、10時開店ですので、並ばずに食べたい方は11時前までには現地に到着してくださいね(^^ゞ

ここまで書いて疲れてしまったので続きは後日・・・

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posted by 万里パパ at 22:51| 東京 ☀| Comment(3) | TrackBack(0) | ツーリング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする